Pão de Mel Tentação

» Pão de Mel Tentação

A dica de hoje, além de ser uma delícia, conta com um ingrediente que traz inúmeros benefícios para a saúde: o mel

Calorias: 234 por porção

Categoria: Bolo

Dificuldade: Médio

Rendimento: 50 porções

Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)

Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 litro de leite

. 1 kg de açúcar mascavo

. 2 xícaras (chá) de mel

. 1 kg de farinha de trigo

. 2 colheres (café) de canela em pó

. 2 colheres (café) de cravo em pó

. 2 colheres (sopa) cheias de fermento em pó

. 8 ovos

. 1 colher (sopa) de essência de mel

. 1 colher (sopa) de essência de baunilha

. 3 latas de leite condensado cozido

. 800 g de chocolate picado

Modo de preparo

Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavo e o mel até dissolver por completo.

À parte, numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento. Misture bem e reserve.

Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.

Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente. Mexa bem.

Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar em assadeira retangular grande.

Depois de assado, corte no formato desejado.

Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou brigadeiro.

* Visite a loja virtual do Empório do Mel

Fonte: MdeMulher

post relacionado

Deixe um comentário.




This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.