Abóbora recheada com risoto de carne seca e gengibre

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Considerada um alimento versátil que pode ser utilizada em receitas doces e salgadas, a abóbora oferece diversos benefícios à saúde. Rica em vitaminas e sais minerais, ela contém fitonutrientes que impedem os malefícios da luz solar e ajudam manter a pele bonita e saudável, além disso, são laxantes e depuradoras de tóxicos intestinais que elevam a pressão arterial. Sua polpa é indicada para as doenças dos rins e do coração.

Agora que você já conhece alguns benefícios desse saboroso alimento, que tal preparar uma receita especial para este final de semana?

Abóbora recheada com risoto de carne seca e gengibre

Ingredientes:

– 1 abóbora cabotia cortada ao meio

– 2 colheres de sopa farinha de gengibre

-1 xícara de chá azeite extra virgem

– 2 dentes alho amassado

– 1 unidade cebola picada

– salsinha/cebolinha a gosto

– 1 e 1/2xícara de chá arroz para risoto

– 1 xícara de chá vinho branco seco

– 1 caixinha creme de leite light

– carne seca já dessalgada e desfiada 400g

– sal e pimenta do reino a gosto

-2 unidade de caldo de legumes em pó

-1 xícara de chá queijo parmesão

Modo de Fazer

– leve a abóbora lavadae sem sementes ao forno, embrulhada em papel alumínio, asse por volta de 20 minutos

– refogue a carne seca em 1/2 xícara de azeite, alho e cebola (metade da quantidade) e reserve

– em uma panela ferva 1 litro de água e dissolva o caldo em pó

-em outra panela refogue a outra metade da cebola no restante do azeite, acrescente o arroz para risoto e a farinha de gengibre

– incorpore o vinho branco, sal e pimenta a gosto, deixe refogar um pouco e devagar vá acrescentando aos poucos o caldo dissolvido, sempre mexendo e acrescentando o caldo conforme a água seca, este processo leva em torno de 17 minutos

– retire a abóbora do forno e com o auxílio de uma colher retire a polpa, formando uma cesta

– junte a polpa da abóbora ao risoto para que termine o cozimento

– depois de 17 minutos, acrescente ao risoto, o creme de leite e 1/2 xícara do queijo parmesão

– incorpore também o refogado da carne seca ao risoto

– recheie a casca da abóbora com o risoto e finalize com o parmesão, a salsinha e cebolinha

Rendimento: 2 porções

Calorias: 354 cal/porção

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