Tomates recheados com salada de quinoa

» Tomates recheados com salada de quinoa

Na salada, nos refogados e molhos, os tomates são sempre bem vindos, não é mesmo? Esse fruto saboroso oferece diversos benefícios à saúde, combate os radicais livres, retarda envelhecimento, protege o organismo contra alguns tipos de câncer e doenças do coração.

Além disso, tem baixas calorias e melhora o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos, pois são ricos em vitaminas C, vitamina A e B9, sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio.

Agora que você conhece seus benefícios que tal preparar uma receita deliciosa de tomates recheados com salada de quinoa?

Ingredientes:

– 2 tomates,

-1 dente de alho amassado, 1/2 cebola picada, 1/2 xícara chá azeite extra virgem 1/2 xícara chá, sal

– 1 xícara de chá quinoa em grãos

– 1/2 xícara de chá nozes

– 1/2 xícara de chá castanha do pará

-1 colher de sopa uvas passas

– hortelã fresco 3 ramos

 

Modo de preparo:

– corte a tampa do tomate e com auxílio de uma colher retire a polpa, formando uma cestinha

– coloque os grãos de quinoa de molho em água quente por 15 minutos

– Depois de 15 minutos escorra a água e deixe a quinoa em uma peneira, para que fique bem seca

– em um pote incorpore os demais ingredientes com a quinoa, formando uma farofa fria

– recheie os tomates e decore com hortelã fresco

– sirva frio como salada

Rendimento: 2 porções

Calorias: 147 cal/porção

 

post relacionado

Deixe um comentário.




This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.