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Inove em suas receitas com o sal Veneno do Escorpião

A pimenta marca presença na culinária de diversos países, mas sua associação mais famosa é com a cozinha mexicana, porém outros países e regiões possuem essa especiaria como ingrediente essencial em vários pratos, como no caso da Índia, Coréia, Indonésia, Nepal, Tailândia, Turquia e vários outros. Já no Brasil essa iguaria é utilizada no norte e nordeste.

A especiaria é indispensável para dar um toque especialàs receitas, mas usar pimenta não é somente acrescentar o ingrediente e esperar que o sabor picante apareça, é preciso saber bem a quantidade que irá colocar para não correr o risco de perdera elegância e sofisticação do prato.

Pensando em agradar os paladares mais exigentes que não abrem mão de bons temperos e receitas apimentadas,a linha Vida Gourmet criou o sal Veneno do Escorpião -um mix com as pimentas mais fortes do mundo e sal marinho, o resultado é um sabor intenso, perfeito para temperar salmão, frango, carnes e frituras.  Aproveite e surpreenda seus convidados com receitas deliciosas.

Adquira por meio da nossa loja virtual: http://loja.emporiodomel.com.br

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Cookie Mix – um lançamento especial!

Não são raros os momentos em que queremos apreciar um alimento saboroso, quentinho e feito em casa, recém-saído do forno. E nada personifica melhor essa combinação de elementos quanto um cookie!

Com isso em mente, e depois de testar várias combinações com diversos ingredientes, preparamos uma receita de cookies infalível na hora de conquistar todos os paladares. O nosso Cookie Mix é uma novidade exclusiva por aqui e contém todos os ingredientes sólidos necessários para fazer um cookie em casa. Até a pessoa mais inexperiente na cozinha não terá problemas durante o seu preparo. Outra possibilidade interessante é a de introduzir a culinária para as crianças, que vão gostar de preparar os cookies e mais ainda de comê-los depois!

Para prepar, basta acrescentar o conteúdo do pote em uma vasilha e acrescentar dois ovos e quatro colheres de sopa de manteiga ou margarina (mas com manteiga fica mais gostoso!). Após misturar bem e a massa estiver homogênea, pegue uma colher de sorvete e prepare pequenas bolas para colocar na assadeira. É possível utilizar uma colher de sopa também, mas a medida da colher de sorvete é exata para o tamanho de cookie que desejamos. Se você pegar uma quantidade muito maior, é possível que a massa se espalhe e seja formado um cookie gigante em todo o espaço da assadeira. Com a massa pronta, basta deixar os cookies no forno a 180 ºC por vinte minutos ou até a sua superfície começar a ficar dourada. O ideal é esperar esfriar apenas o necessário para não queimar a boca porque esse cookie quando está quente é maravilhoso!

O mix é feito com ingredientes especiais como farinha de linhaça, açúcar mascavo orgânico, sal marinho e crocantes nozes. Lançamos duas receitas por enquanto, a de gotas de chocolate ao leite e a de chocolates coloridos, mas acompanhem o nosso blog que outras novidades vem por aí!

Você pode adquirir o Cookie Mix Vida Gourmet em todas as lojas do Empório do Mel e em nossa loja virtual.

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Sal e Trufa Negra: sofisticação em todos os pratos

Quando pensamos em alimentos sofisticados, alguns itens sempre são lembrados como o caviar, o açafrão, o kobe beef e, claro, as trufas.

Apenas quem provou essa iguaria sabe a diferença que ela faz em um prato. Podemos dizer até que trata-se de um ingrediente capaz de mudar completamente a personalidade do prato.

É possível encontrar diversos produtos com aroma trufado, mas poucos conseguem captar a sua essência e transmitir para outros alimentos. O sal é um deles, principalmente pelo fato de conter pequenos pedaços de trufas em sua composição.

A trufa é uma espécie de fungo, encontrada principalmente na Europa, que vive em uma relação de simbiose com algumas árvores, geralmente avelaneiras e carvalhos. Como a trufa não é capaz de realizar fotossíntese, ela se associa à essas árvores para adquirir nutrientes e, em troca, oferece minerais para as árvores.

Apesar de serem encontradas em uma profundidade média de 20 a 40 centímetros do solo, sua obtenção não é nada fácil. Elas só devem ser colhidas durante o inverno e com todo o cuidado, já que mesmo um pequeno dano em sua estrutura pode alterar o seu sabor.

Isso inclusive é um dos motivos de seu preço ser tão elevado, porque além de todo o cuidado com seu manuseio, ainda não é possível cultivá-las. É preciso criar as condições ideais de temperatura, umidade e ter árvores trufeiras disponíveis para que talvez as trufas consigam se desenvolver.

As trufas negras são tão raras que já foram chamadas de pérolas negras. Antigamente, nos séculos passados, era um pouco mais fácil de encontrar trufas mas, com as mudanças climáticas pelas quais estamos passando nas últimas décadas, elas se tornam cada vez mais difíceis de encontrar. Existem cães e até porcos treinados para encontrar trufas.

Os principais países produtores de trufas negras são a França, a Espanha e a Itália.

Mas mesmo sem ser um chef que domina todas as técnicas para lidar com as trufas, você também pode aproveitar esse sabor e aroma únicos nos seus pratos do dia a dia. A combinação com sal marinho preserva as propriedades da trufa e dá um toque de sofisticação em diversos pratos.

O sal com trufas negras e ideal para combinações com saladas, vegetais grelhados, risotos, peixes brancos, salmão, frango, carne de porco, carne vermelha, massas, sanduíches, pipoca, petiscos, queijos, molhos para canapés e combinações com azeite de oliva.

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Wild Porcini: culinária rústica e saborosa

Quando pensamos na culinária europeia, a primeira ideia que vem à cabeça é a de uma comida chique, requintada e até exótica. É verdade que grandes chefs da cozinha contemporânea são europeus, mas existe um ponto em que todos eles concordam: a comida simples do interior também é riquíssima!

Sua aparência rústica não denota todos aromas e sabores de seus ingredientes. E um dos itens que torna os pratos ainda mais incríveis é justamente um dos alimentos mais singelos que encontramos por lá, os cogumelos porcini.

Com um sabor leve que pode lembrar o de carne e notas de noz, ele possui um textura suave e cremosa. A sua colheita ideal é quando os cogumelos ainda são jovens, para o seu aroma ser ainda mais intenso.

O chef e restauranteur Antonio Carluccio fala que os cogumelos porcini são a definição de cogumelos selvagens por excelência. Ele elaborou uma ótima receita típica do piemonte italiano que é o risotto com porcini. Você pode aprendê-la aqui.

A combinação do sal marinho com esse cogumelo, além de muito prática, dá um toque especial dessa culinária aconchegante e extremamente saborosa para diversos pratos como saladas, vegetais grelhados, peixes, frango, carne de porco, carne vermelha, massas, risotos, sopas e molhos. O sal Wild Porcini também permite combinações inovadoras com pratos asiáticos e contemporâneos.

Enriqueça os seus pratos e traga os sabores do campo para a sua cozinha!

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Veneno do Escorpião – Vai encarar?

Todo mundo conhece aquela pessoa que se diz fã de pimenta e que jura de pés juntos que aguenta qualquer uma. Se você é uma delas e quiser se surpreender, temos uma ótima dica!

Existem diversas pimentas extremamente picantes no mercado que fazem até os mais durões verterem uma pequena lágrima de sofrimento. Mas uma das grandes campeãs do momento na categoria de “picância” é a Trinidad Scorpion. Seu nome é uma combinação do seu país de origem, Trinidad e Tobago, com a sensação que ela causa, uma dor de picada de escorpião.

Se para alguns esse ardor pode não ser muito agradável, para os apreciadores de uma gastronomia condimentada essa pimenta e todo o calor que ela provoca são sensacionais! Temos que concordar que um toque de pimenta realça e muito bem o sabor dos alimentos.

Como nem todas as pessoas tem o hábito de consumir pimentas in natura, descobrimos um jeito de deixar seu consumo prático e fácil sem perder nem um pouco do seu sabor! Misturamos a Trinidad Scorpion com sal marinho e o resultado foi um sal extremamente condimentado e muito, muito forte!

Se você realmente faz parte do clube dos apreciadores de pimenta, o sal Veneno do Escorpião é para você. Se você gosta de pimenta mas com moderação, temos certeza que uma pitadinha do sal irá deixar seus pratos ainda mais gostosos. Mas se você é um marinheiro de primeira viagem, cuidado! Recomendamos que você vá bem devagar e tente o consumo de grão em grão!

O sal Veneno do Escorpião é ideal para incrementar e realçar o sabor de sobremesas, chocolates, frutas, vegetais grelhados, peixes brancos, salmão, frango, porco, carne vermelha e frituras.

E aí? Vai encarar?

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Espresso Corposo: o irresistível aroma de café

Quem resiste ao cheiro de um café fresquinho? Seu aroma, além de delicioso, está associado a ótimos momentos como a finalização de um excelente almoço ou o começo do dia, com a sua ajuda fundamental para despertar e iniciar as nossas atividades.

E quando o assunto é café não podemos deixar de citar aqueles que fizeram da bebida uma obra de arte, os italianos!

O café expresso, de origem italiana, é conhecido por seu sabor encorpado e por ser servido em pequenas doses. O nome original “espresso” causa vários debates sobre qual seria o seu real significado. Alguns afirmam que espresso significaria “espremido”, por causa do processo de preparo onde o pó de café é pressionado pelo vapor de água quente. Outros já acreditam que espresso teria uma conotação de rapidez, já que, por ser um café tomado em pequenas quantidades e feito com máquinas, o seu preparo não demora mais do que alguns segundos.

Um café expresso bem tirado possui três partes principais: coração, corpo e espuma, e a combinação dessas três texturas permite um envolvimento completo do paladar.

E agora essa sensação deliciosa que combina sabor e aroma pode ser transmitida para outros pratos! O sal Espresso Corposo acrescenta de forma única o sabor de café aos seus pratos, dando um toque intenso de sofisticação em qualquer receita. Ele é ideal para chocolates e sobremesas, já que o sal estimula as nossas papilas gustativas para uma melhor percepção do doce. Mas o seu sabor especial combina muito bem para o preparo carnes e marinados. Ele ainda pode ser utilizado em drinques como margaritas.

Surpreenda-se com essa combinação de sabores e aproveite a experiência sensorial que o paladar nos permite!

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Sal e Alecrim Espanhol: o frescor do mediterrâneo na sua cozinha

Nas agradáveis terras que cercam o mar mediterrâneo, é cultivado um dos temperos mais marcantes da culinária europeia: o alecrim.

Originalmente, ele é encontrado no sul da Espanha, Itália, França, Portugal, Grécia e também nas ilhas Canárias, Açores e Madeira. É possível encontrá-lo também em algumas partes do norte da África.

Seu nome científico é Rosmarinus officinalis e a origem do nome latino remonta ao fato de que os romanos chamavam a planta de “orvalho do mar”, seja pelas suas flores azuladas ou pelo seu aroma fresco.

Já na região de Provence, no sul da França, o alecrim é uma das ervas mais importantes. Sua combinação com outras hortaliças aromáticas, como o tomilho, compõe o famoso Herbes de Provence.

Além do seu uso  para temperar alimentos, na época medieval era comum deixar alecrim no quarto de pessoas doentes para que eles recuperassem a saúde. O que eles não sabiam é que o alecrim de fato pode ajudar para o bem-estar, mas somente se você consumi-lo. E se for de forma frequente, melhor ainda! Ele é um ótimo estimulante, fortalece o sistema imunológico, é anti-inflamatorio e melhora a memória e o humor. Se o pessoal da Europa soubesse disso naquela época, certamente teríamos muito mais preparos culinários tradicionais utilizando o alecrim.

Outra característica peculiar do alecrim é que, enquanto outras ervas perdem seu sabor durante o cozimento junto com outros alimentos, o alecrim se incorpora perfeitamente, criando um novo sabor levemente refrescante e amadeirado.

Sua combinação com o sal marinho irá dar um toque especial em todos os pratos que você temperar, além de ser uma forma muito prática de incluir a erva no seu dia a dia. Você pode utilizá-lo na criação de outros temperos, como a sua própria manteiga aromatizada. É também ideal para temperar carnes fortes como carneiro e carne de porco, peixes brancos, salmão e frango. Ele pode ser utilizado em saladas, vegetais grelhados, queijos, sopas e molhos. E claro, não poderíamos deixar de mencioná-las: é o ingrediente ideal para as batatas assadas!

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Sal e Vinho Merlot – Um feliz acaso

Podemos falar que o surpreendente sal com vinho merlot foi um feliz acaso do destino. Sua história é antiga e data do século XVII. Nessa época, boa parte do comércio de especiarias e outros alimentos era feito através de navios. Em um dia de mar agitado, o acidente aconteceu: um vazamento dos barris de vinho justamente em cima dos sacos que continham o sal. Se no mundo dos negócios é sabido que as perdas e o desperdício devem ser evitados ao máximo, as aulas de história ainda nos lembram que, naquela época, o sal era um artigo muito valioso! Então, ao chegar ao porto e perceber que apesar da cor roxa e do sabor levemente adocicado, o sal não havia perdido o seu poder de salgar, os comerciantes não tiveram dúvida em vender o produto assim mesmo.

Os clientes que aceitaram comprar o sal modificado tiveram uma bela surpresa! O  uso do sal em preparos culinários de carnes deu muito certo. Além de temperar a carne, as notas provenientes do vinho enriqueceram ainda mais os pratos.

Não demorou para o encontro entre sal e vinho acontecer novamente, dessa vez de propósito, com a intenção de repetir o feito. E assim tem sido com o sal com vinho até os dias de hoje.

Apesar de outras combinações de vinhos serem possíveis, o merlot é um dos que mais realça o sabor dos alimentos. Por ser um vinho encorpado que também possui um sabor frutado, ele consegue preservar seu sabor e transmiti-lo para os alimentos. O resultado é surpreendente!

Uma taça de um bom vinho é ideal para acompanhar carnes suculentas, massas e queijos finos. Experimente a combinação de cubos do seu queijo favorito acompanhados de azeitonas recheadas cobertas por azeite e este sal. Um petisco saboroso e refinado! Muitos doces ficam ainda melhores se tiverem um toque de sal, principalmente se forem feitos com chocolate ou caramelo. Colocar uma pitada de sal com vinho merlot em cima de um brigadeiro vai aumentar ainda mais a intensidade do sabor desse doce tão querido.

O Sal e Vinho Merlot da Vida Gourmet já está disponível nas lojas do Empório do Mel e em nossa Loja Virtual.

Aproveite e deixe esse sabor te surpreender!

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Bem-vindo à Vida Gourmet

Afinal o que é gourmet? Vivemos em um tempo onde tudo é considerado “gourmet”. Se você procurar em um dicionário, irá encontrar uma definição semelhante a essa:

dicionario

Com essa definição, tentamos trazer o significado para uma nova linha de produtos e, neste caso, gourmet é tudo aquilo que é feito com os melhores ingredientes. Uma comida que mudará você após prová-la. Não necessariamente um prato requintado feito com os itens mais caros da alta gastronomia, mas sim algo especial, que causa um impacto que vai além do seu paladar.

Esse é o conceito da Vida Gourmet e com ela queremos trazer para o seu dia a dia temperos que transformarão os seus pratos. Isso porque acreditamos que qualquer um pode oferecer aos seus amigos e familiares um experiência gastronômica completa, mesmo que isso ocorra durante um jantarzinho durante a semana. Por que não oferecer o melhor sabor para aqueles que amamos? E por que não saborear o melhor que os alimentos podem oferecer, com um realce no tempero? Essa é a proposta da Vida Gourmet, ter sempre o melhor em todos os dias da sua vida, afinal todos concordamos que a hora mais esperada é a de apreciar uma bela refeição!

Nosso primeira linha é a de sais especiais combinados com ingredientes extraordinários. Até a sua mais simples receita parecerá a obra prima de um chef renomado.

Fique com a gente e acompanhe o nosso blog porque muitas novidades ainda vem por aí!

Bem-vindo à Vida Gourmet!